15:02 

Грохотушка
Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе… и ниче Ебала я вашу геометрию в тангенс острого угла, вписанного в трапецию!
25.08.2011 в 14:00
Пишет Diary best:

Пишет Tokidoki:

150 лет кружений вдоль земной оси
В поисках информации о Диккенсе, я в мае месяце набрёл на сайт журнала "Вокруг Света". Шапка сообщила мне о том, что любимое всеми в детстве и почти забытое людьми выросшими издание, призванное спасать от скуки в поезде вечно курсирующих из города в город товарищей, по неосмотрительности забывших книжку, или ожидающих у кабинета стоматолога или парикмахера, отмечает юбилей. И никогда бы не подумал, но факт - 150-летний. В ту же самую минуту где-то внутри проснулся интерес с неизменным вопросом: "ну и как оно там, 150 лет назад, было?" А интерес у меня требовательный - ему приспичило, а Токи отвечай.
Весь май я понемногу пролистывал оглавления и заинтересовавшие меня статьи в электронной библиотеке журнала. Пролистывал уже не только ради насыщения интереса, который, к тому же, никогда ещё на моей памяти не был сыт, но и загоревшись желанием составить подборку. Свой личный Топ-понятия-не-имею-сколько статей за всю историю журнала "Вокруг света". И если сейчас я таки пишу этот пост, выходит, составил.

Некоторые статьи интересовали меня с исключительно определенной точки зрения. Так, например, я просто не мог пройти мимо статей по геральдике и более-менее информативных очерков о Японии. В обязательном порядке читал ещё и материалы о знакомых городах. Все прочие изыскания проводились исключительно методом любопытного тыка в оглавлние. Как ни крути, а оригинальное название всегда привлекает потенциального читателя.

Подборка случайных открытий методом тыка
Тематическая подборка: Геральдика
Тематическая подборка: Япония
Кстати, господа, привычная всем нам обложка журнала появилась ровно к миллениуму, до этого она тоже успела смениться не один раз (каюсь, не посчитал, но где-то около 5); за время выхода журнла в свет множество раз менялись рубрики и принципы построения номера. А вот ни один юбилей вплоть до этого не праздновался. Ещё же одним открытием для меня стало то, что в журнале печатается довольно много разнообразной художественной литературы.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL
   

записки охотника

главная